Урусвати знает, насколько бережно нужно относиться к каждому продвижению науки. Пора отставить невежественное заблуждение о делении наук на утилитарные и отвлеченные – все науки жизненны.

 

Ученый в широких исследованиях не может предусмотреть, к каким научным областям ему придется приблизиться. Он понимает, что при неимоверном разделении наук между ними все же останется объединительное начало. Потому необходимо начинать все научные курсы с философского обоснования – так можно положить основание единству познания.

 

Невозможно указать, которая область науки менее значительна. При современных поисках каждая наука может открыть новые горизонты. Можно вспомнить, как астрономия после сухих вычислений превратилась в науку Мироздания. То же происходит со многими другими науками, которые обретают свои истинные задания.

 

Также следует не забывать о народных движениях. Они требуют научного изложения в форме доступной, но строго обоснованной. Не явлена Библиотека Народная. Она не должна оказаться просто народной, случайной. Нужно, чтобы государство приняло на себя широкое издание небольших книжек в системе научного обзора, по всем отделам познания. При этом такие книжки должны быть так построены, чтобы легко допустить новейшие достижения. Нужно и хорошее изложение, чтобы красота языка служила привлечением. Но не забудем, что психология, также, как и биология, должны идти в первую очередь. Прекрасно должен быть изложен Мир Надземный.

Мыслитель говорил: «Тот будет победителем, кто о Высшем найдет самое простое слово».

 

Надземное. 14.773

 

Все великие открытия человечества не будут исходить от огромных лабораторий, но будут находимы духом ученых, которые обладают синтезом.

 

                                    Академик Л.В.Шапошникова

Синтез науки и

Живой Этики

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now